Ein komplexes Tätigkeitsfeld

Die Auf- und Zubereitung von Speisen und Mahlzeiten in Krankenhäusern sowie deren Portionierung und Verteilung bilden alles gemeinsam ein sehr komplexes Tätigkeitsfeld mit hohen Anforderungen.

Die Speisen müssen mithilfe der betreuenden Ärzte und des Pflegepersonals individuell auf die Anforderungen der Patienten angepasst werden - und hier spielen wichtige Faktoren zusammen. Denn die Wünsche der Patienten spielen hierbei eine fast ebenso bedeutende Rolle, wie die Rücksichtnahme auf medizinische und pflegerische Einschränkungen. Alles je nach Krankheitsbild und Behandlung.

Hierdurch entsteht nicht nur ein breites Spektrum an Anforderungen hinsichtlich der Qualitäten der Küche in Zubereitung und Vielfalt des Speiseplans. Vielmehr entsteht eine extreme logistische Herausforderung, alle individuellen Speisen und Zwischenmahlzeiten der Patienten morgens, mittags und abends zu erstellen, sortieren und punktgenau auszuliefern.  

Wir haben im Laufe der Jahre ein perfektes System entwickelt, das diese komplexen Ansprüche zusammenführt und alle Seiten zufriedenstellt.